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Una de las salsas más conocidas y suculentas para disfrutar de un buen plato de pasta es la Carbonara. Siempre triunfa en casa y es garantía de plato limpio si te sale bien. Hay muchas versiones de esta salsa, con huevo, sin huevo, con nata, y varias maneras de prepararla. Os presento la mía, que es bastante fácil de hacer y no sé si es la original IMG_20121222_204123 pero a mi amiga italiana le encantó en su día. Mientras cocemos la pasta en el agua con nuestro toque especial de cebolla, ajo, laurel, un trozo de pastilla de caldo de carne y aceite de oliva, vamos cortando un buen t IMG_20121222_204318 rozo de cebolla y un diente de ajo. Cuando el aceite de la sartén esté caliente echamos primero la cebolla y la dejamos pochar. Seguidamente agregamos el ajo y removemos un par de minutos. Cuando la cebolla ya esté tomando el color del aceite, echamos las tiras de bacon y dejamos que vayan haciéndose. Estarán en su punto cuando hayan encogido. Sigue a tu olfato, te dirá cuando debes añadir el siguiente ingrediente. Ahora vamos al paso más importante, mezclar los huevos con la nata. Añadimos un par de huevos, una pizca de sal y bajamos el fuego para que nos se nos cuajen. Rompemos un poco las yIMG_20121222_204735emas y añadimos un brick de nata líquida para cocinar y mezclamos hasta que quede uniforme. Es importante mover la salsa siempre hacia el mismo sentido y seguir con el fuego lento. Para que quede bien, insisto, es muy importante que los huevos no se cuajen, ya que en un lugar de salsa tendremos un revuelto. Con un poquito de pimienta, y un par de vueltas más ya tenemos hecha nuestra Carbonara.

By L’argonauta

Texto y Fotos propiedad de L’argonauta (@stopcentrifuga2) -reservados todos los derechos-

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